藏傘閣01

「藏傘閣」位於竹山工業區,是一處以雨傘為主題的觀光工廠,來此一遊可深度瞭解台灣的傘文化。

 

藏傘閣02

「藏傘閣」創業至今已超過三十個年頭,以製作傘頭為大宗,在2009年轉型為觀光工廠。

 

藏傘閣03

一進入販賣部就看到各式各樣的雨傘~~

 

藏傘閣04

 

藏傘閣05

琳瑯滿目的雨傘,讓人看得目不睱給。

 

藏傘閣06

 

藏傘閣07

除了日常生活較常使用的雨傘、洋傘外,藏傘閣也製造許多功能傘、休閒傘、庭園傘。

 

藏傘閣08

 

藏傘閣09

這個雨傘廊道是園區必拍的一處,也是我最喜歡的地方,繽紛的傘掛在天花板上,真是美極了!

 

藏傘閣10

這裡也有規劃傘文化區,可以深度認識傘的相關知識及歷史文化。

 

藏傘閣11

 

藏傘閣12

也有和雨傘相關的小故事及文學。

 

藏傘閣13

 

藏傘閣14

現場也可看到廠房,並展示著傳統的大型機具。

 

藏傘閣15

這種大型休閒傘,滿常出現在海邊或度假村。

 

藏傘閣16

在傘面上也可增添不少藝術元素,讓傘不再只是傘,也可以是一個藝術品。

 

藏傘閣17

這個大傘王是鎮館之寶,是全台最大的傘,高達7.2公尺,攤開直徑有10.5公尺,重達500公斤。可惜我們錯過了導覽時間,無緣看到整個開合的過程><

 

藏傘閣18

其實在到達特產區前,還有一區「企業文化館」,也滿值得駐足探索傘的奧秘,只是裡頭無法拍照,所以就無法分享給大家。

 

藏傘閣19

 

藏傘閣20

在特產區,遊客也可選購充滿在地特色的產品,像是苦茶油、竹筍、竹藝產品等。

 

藏傘閣21

這裡還有一個「傘甘烘焙坊」,看似毫不起眼的小店面,可是得過2012年台灣蛋糕競賽的第三名呢!

 

藏傘閣22

我們買了一個以竹山名產烤蕃薯製成的霜淇淋嚐嚐,入口的滋味真是太美妙了,大推!

 

藏傘閣23

接近閉園時間,所以咖啡館裡空無一人,但還是可以看到室內以傘作為佈置的元素。

 

藏傘閣24

 

藏傘閣25

現場還提供DIY彩繪雨傘的活動,讓大小朋友可以依照自己創意或樣本圖案,彩繪出自己專屬的傘。

 

藏傘閣26

 

藏傘閣27

以行動力挺國貨~~

 

藏傘閣28

離開園區前可以在展售區挑選喜愛的傘,送禮自用兩相宜。雖然台灣傳統上對送傘有些禁忌,但在日本文化中,送傘給親朋好友,被視為替對方擋風擋雨,可掃除所有不吉祥。

 

藏傘閣29

 

藏傘閣30

來「藏傘閣」一遊,除了見識到五花八門的傘之外,也讓我對傘的文化有更深度的了解。

 

藏傘閣31

如果有到竹山遊玩的朋友們,可安排一趟觀光工廠之旅,這裡有多處觀光工廠都滿值得一遊的。

 

藏傘閣32

藏傘閣,一處讓人大開眼界的傘世界,等著您來探索傘的奧秘喔!

 

INFO

**藏傘閣觀光工廠**

地址:南投縣竹山鎮工業區延平路10號

電話:049-2643411

營業時間:8:30~16:30

免費參觀

官方網站:http://www.outlooking.com.tw/

 

 本篇遊記同步曝光於瘋台灣南投民宿網

    寶小銘 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()