0

寶小銘已經有好多年沒有配鏡了,多年使用下略有磨損,這次選擇了「得恩堂眼鏡」重新配鏡,體驗了專業驗光技術及配鏡服務,寬敞明亮的空間、店經理的親切服務、超多樣的款式選擇,也都讓我印象深刻。

 

IMG20210907204059

2 (2)

寶小銘來到的是離住家較近的「博愛路旗艦店」,晚間時分週邊店家都是提早打烊,「得恩堂眼鏡」的招牌在打光下,讓人眼睛為之一亮。

 

2

3

一進入店裡,就可以感受到旗艦店的規模,眼鏡從平價的到高價的都有,琳瑯滿目,超多樣的款式,真的會讓人有選擇障礙。

 

4

5 (2)

明亮柔和的燈光,搭配上寬敞整潔的空間,增添了挑選眼鏡的美好氣氛。

 

5

一些眼鏡精品品牌的形象照片,讓現場多了些時尚潮流的氛圍。

 

6 (2)

6 (3)

在這裡挑選眼鏡完全不會感到有壓力,店員也不會強迫推銷,喜歡的都可以試戴。

 

6

疫情期間「得恩堂眼鏡」也都確實落實實聯制及消毒工作,讓每位顧客都可以安心配鏡。這次服務寶小銘的是博愛店的店經理,親切的態度讓寶小銘可以放鬆心情來配鏡。首先店經理先詢問我的度數,並檢測目前眼鏡的度數。

 

7

接著就進行「他覺式檢測」,也就是以儀器進行電腦驗光,可以量測基本的度數有無變化太大。

 

8

9

接著就挑選鏡架,寶小銘以前戴的都是小鏡框,這次想嘗試一下大鏡框,在告知店經理預算之後,店經理便拿出一些款式給我參考。

 

10

11

最後挑選出三款鏡架來試戴決定。

 

12

雖然經過了電腦驗光程序,不過為了更精準量測度數,店經理還是帶我到驗光檢查室進行「自覺式檢測」。

 

12 (2)

驗光檢查室的空間寬敞,不會讓人感到有壓迫感。

 

13 (2)

13 (3)

驗光程序是配鏡最關鍵的過程,當然驗光師就相當重要了,「得恩堂眼鏡」的驗光師可都是經過國家考試合格的,而且再經過公司內部的嚴格訓練,專業性絕對沒問題。

 

13 (4)

14

基本的紅綠測試。

 

13

寶小銘的雙眼都有近視加上散光,所以在散光測試過程多花了些時間。寶小銘在量測過程有時會有不確定性而有所遲疑,店經理也相當有耐心,讓人在過程中可以放鬆心情。散光會常出現疊影、視線模糊、距離感不佳的情形,所以在配鏡驗光相當重要,這可是悠關到夜間行車的安全性呢!

 

15

店經理問寶小銘哪個點比較清楚,寶小愛在旁自言自語說不是都一樣嗎?

寶小銘心裡OS.. 我就是有散光啊!視力正常就不要戴眼鏡了。

 

16

驗光程序完成後,就來選擇鏡片了,由於寶小銘有近視,散光度數又達250度,已接近高度散光,有些鏡片廠牌還不適用呢!最後就交給專業的店經理去幫我選配了。

 

17

配鏡程序完成後,寶小銘又在店裡逛了起來。

 

18

19 (2)

果然是旗艦店的規模,無論是平價的到高價品牌的鏡架都有,選擇款式也超多。

 

20

19

還有一些福利品特惠專區,很適合小資族或學生族的預算考量,而且就算是較平價的品牌,款式也都充滿設計感。

 

21

22 (2)

如果預算較高的話,店裡也有相當多的精品品牌,像是GUCCI、PRADA、BOTTEGA VENETA、Ray-Ban ........等。

 

23

由韓星宋慧喬代言的VEDI VERO, 這款藍綠鏡框設計,寶小銘滿喜歡的,呈現出時尚的清新感。

 

24

PORTER專區的粗框鏡架,新潮文青風又帶有些許復古氣息。

 

25

26

搭配著一些小物擺設和模特兒形象照,讓人挑選眼鏡時,好像在欣賞展覽品一般,充滿著愉悅美好的心情。

 

27

博愛路旗艦店還開設有手作眼鏡課程,感覺挺有趣的。

 

28

由於寶小銘的鏡片有近視加散光,所以配製眼鏡的時間較長,約需一個多星期。眼鏡配製完成,會以電話通知取件。

 

29

取件當天,是由另一位店員為我服務,態度也是很親切,除了幫我確認配戴的情況之外,也詳細我為說明了清潔眼鏡的正確程序,還送我拭鏡布、清潔液。

 

30

配戴起新眼鏡,初體驗大鏡框,整個人感覺充滿了活力,寶小銘相當滿意。

 

line_42029290142257

這次在「得恩堂眼鏡博愛路旗艦店」擁有了美好的配鏡體驗,整個配鏡最關鍵就在於驗光程序了,店經理親切的態度,搭配著專業的技術與經驗,讓驗光、選鏡架的過程不會感到有壓力。在台北的朋友們,如果有配鏡需求的話,真的可以來博愛路旗艦店看看,除了有專業驗光師之外,還有超多款式品牌可以選呢!

 

「得恩堂眼鏡博愛路旗艦店」

地址:台北市中正區博愛路118號

電話:02-23618242

營業時間:週一至週六10:00-21:00、週日10:00-20:00

得恩堂眼鏡官網:https://www.grace.com.tw/

得恩堂眼鏡網路賣場:https://shop.grace.com.tw/

得恩堂眼鏡FB:https://www.facebook.com/graceopticaltaiwan/

arrow
arrow

    寶小銘 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()