鍋大爺01

「鍋大爺」以蒙古麻辣鍋為主打,在火鍋吃到飽市場上滿受好評的。

 

鍋大爺02

之前有去過其他分店品嚐,我們此次愛評體驗的這家西門總店則是第一次到訪。鍋大爺西門總店創立至今有七、八個年頭了,憑藉著優質的湯頭及新鮮的食材,累積了不少老顧客。

 

鍋大爺03

這張口碑券是第一次由投標抽中的,真是太開心了。

 

鍋大爺04

進入店裡後,就能感受到舒適的用餐環境。

 

鍋大爺05

這張菜單裡內容包含了肉類、海鮮、丸類、餃類、鍋物及蔬菜類,菜色豐富多樣,菜單上還在人氣品項上特別加註記號,讓顧客可參考。

 

鍋大爺06

吃火鍋前一定要先來醬料區報到一下~~

 

鍋大爺07

 

鍋大爺08

除了基本的醬料外,鍋大爺也研發出特製的醬料,還有特別的胡麻醬,讓顧客在調味醬的選擇更多元。

 

鍋大爺09

自助區除了醬料之外,還有一整排飲品及冰淇淋可供選擇。

 

鍋大爺10

 

鍋大爺11

飲料類有不同口味的果汁、汽水、冰砂,還有青島啤酒可以喝到飽呢!

p.s.未滿十八歲請勿飲酒!喝酒不開車~開車不喝酒!

 

鍋大爺37

另外有清新風味的知名品牌Twinings唐寧茶可自由取用。還有一台咖啡機可自助取用。

 

鍋大爺12

在醬料區旁還有熟食麻辣鴨血豆腐,新鮮的鴨血熬煮得滿入味的,豆腐口感也不錯。吃火鍋一定要配飯的朋友們也不用擔心,店家也準備了魯肉飯。

 

鍋大爺13

我們的鴛鴦鍋湯底選擇了店家的人氣湯頭「蒙古紅鍋」及新研發的「旦旦鍋」。另外還有「四川麻辣鍋」、「昆布鍋」、「蒙古白鍋」及「牛奶鍋」可選擇。

 

鍋大爺14

左邊的「蒙古紅鍋」,加了許多養生的中藥材,沒有川味麻辣鍋那種刺激腸胃的感覺,喝起來也滿溫補的,但畢竟還是有加了些花椒,所以建議會吃辣的再點。而右邊這個是新研發的「旦旦鍋」,是充滿日式風味的湯頭,味道屬微辣,不吃辣的朋友應該還可以接受。

 

鍋大爺15

點選好湯頭後,店家會先上一輪的綜合拼盤。上圖為綜合菇類及綜合餃類丸子類。雖然每一品項都是少少的份量,但我喜歡這樣上菜方式,比較不會到最後吃不完。

 

鍋大爺16

這個綜合時蔬盤真的滿搶風采的,盛放在瓷花器裡就好像是藝術品般。

 

鍋大爺17

肉品第一輪先上五樣,包含了低脂牛、安格斯牛五花、紐西蘭羊肩、梅花豬肉、豬五花。鍋大爺的肉品類除了牛、羊、豬 ,還有去骨雞腿肉、大腸頭、黑毛肚、蜂巢牛肚等可供選擇。

 

鍋大爺18

綜合海鮮盤則包含了白蝦、蛤蜊、鯛魚片、鮮蚵及扇貝,另外菜單上還有曼波魚、花枝、魷魚等可選擇。

 

鍋大爺20

 

鍋大爺19

像上圖這個低脂牛,喜歡牛肉但又想要健康無負擔的朋友們可以試試。而安格斯五花牛則是肉品類最具人氣的。整體每一項肉類的品質都不錯,口感滑嫩而不乾柴。

 

鍋大爺21

我們喜歡把肉類放在紅鍋這邊涮煮,因為肉片會比較入味。而蔬菜類則多放在右邊的旦旦鍋,店家還建議放番茄來提升湯頭美味。

 

鍋大爺22

就算不用沾醬吃原味就美味十足,沾上少許的醬料則呈現出不同風味,尤其那個胡麻醬我滿喜歡的呢^^

 

鍋大爺23

肉類吃多了,也要吃些蔬菜菇類來均衡一下。

 

鍋大爺24

旦旦鍋的湯頭滿好喝的,微辣香醇的味道,讓我喝了好幾碗。

 

鍋大爺25

蒙古紅鍋的湯頭口味偏重,且散發出濃濃的孜然香氣,也不錯喝,但無法喝太多,不然胃一下子就撐飽了。這在寒冬裡喝起來,應該滿有禦寒效果。

 

鍋大爺26

鍋大爺的海鮮類也滿新鮮的,而且肥美度夠,整體味道都鮮甜無比。

 

鍋大爺31

另外值得一提的是菜單上沒有的牛筋,熬煮久一點,是軟嫩的口感;熬煮一下子,則是充滿咬勁的口感。兩種不同口感我都滿喜歡的!還有那「紅麴鮮蝦漿」 特別的美味,也滿值得一嚐。

 

鍋大爺27

寶小愛一手在紅鍋上涮肉片,另一手則在旦旦鍋熬煮大腸頭,真是好忙啊^^

 

鍋大爺28

店家的玉米是使用最近滿紅的水果玉米,充滿淡淡的果香味。

 

鍋大爺29

我們在吃火鍋時一向很少點餃子類及丸子類,因為都是屬於飽足感十足的食材。鍋大爺的丸子餃子都是使用手工製的食材,所以入口的滋味也還不錯,我最喜歡爆濃起司球。

 

鍋大爺30

中場休息時間,來盤綜合水果盤吧。鍋大爺的水果還滿多樣的呢!

 

鍋大爺32

右邊那盤有我最愛的雞肉,當然是必點無誤。店家採用的是去骨的雞腿肉,口感柔嫩Q彈。而蔬菜類算是最豐富多樣了,其中有我最愛的絲瓜和寶小愛最愛的南瓜,另外還有高價少見的「水蓮」。

 

鍋大爺33

雖然已經很撐了,但我還是點了我愛吃的讚歧烏龍麵。

 

鍋大爺34

 

鍋大爺35

 

鍋大爺36

實在吃得太滿足了,有夠撐的,起來走走。

 

鍋大爺38

 

鍋大爺39

吃火鍋到最後,我們總喜歡點一些海鮮類來吃吃,鮮甜的滋味讓人大呼過癮。其中的人氣品項「曼波魚」更是必點,煮後呈晶瑩剔透,吃起來滑順可口。

 

鍋大爺40

火鍋吃飽後,甜點時間到了。

 

鍋大爺41

喜歡冰淇淋的朋友們,來這裡一定可以大大滿足,哈根達斯冰淇淋六個冰櫃多達十幾種口味,另外還有卡比索俄羅斯冰淇淋可選擇。冰櫃的溫度也適中,冰淇淋滿好挖的。

 

鍋大爺42

 

鍋大爺43

可口蛋糕搭配熱熱的唐寧茶,真是絕配,其實泡杯咖啡也是不錯的選擇,但為了一夜好眠我們就沒喝咖啡了。

 

鍋大爺44

 

鍋大爺45

鍋大爺環境簡潔,整體用餐氣氛也不錯,現場放著悠揚的音樂陪伴顧客用餐。

 

鍋大爺46

 

鍋大爺47

鍋大爺整體食材都滿新鮮的,菜單內容也滿豐富多樣,還有高檔冰淇淋挖到飽。當然頗受好評的湯頭美味不在話下,尤其新口味旦旦鍋有令人驚豔的味覺享受。感謝愛評網和店家的招待,讓我們品嚐到一頓滿足又超飽足的晚餐。

 

INFO

**鍋大爺蒙古麻辣鍋(西門店)**

地址:台北市萬華區武昌街二段18號

電話:02-23146656

營業時間:每日早上11:30~凌晨00:30

官網:http://www.0800555878.com.tw/

 

    文章標籤

    鍋大爺 蒙古麻辣鍋

    全站熱搜

    寶小銘 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()