位於桃園八德的「巧克力共和國」,是亞洲第一座巧克力博物館,今年四月開幕以來,已成為桃園的高人氣旅遊景點,為桃園觀光注入一股新活力。知名的偶像劇「愛上巧克力」也來此取景拍攝,此處即為男主角的夢想園地。

 


台灣各地近年來吹起一股「觀光工廠」的熱潮,「宏亞食品」也順應此潮流,耗資三億在桃園八德打造這座夢幻的「巧克力共和國」。提起「宏亞」公司,很多人可能很陌生,但其生產的「77乳加巧克力」以及「禮坊喜餅」可就無人不知、無人不曉了。

 


今天我們趕在9:30開園前到達,此時已有許多遊客正排隊準備購票入園。9:30一到,大部分遊客即進入巧克力博物館內,而我們則先在戶外區拍照。巧克力博物館的主體建築非常吸引遊客目光,一眼望去就好像是一顆被剝開、流出巧克力漿的巨型巧克力,兼具設計感與趣味性。

 

戶外區遍植許多樹種,呈現出綠意盎然的景觀,也栽植許多美麗花兒,讓遊客一入園就有好心情。

 


戶外區拍完照,我們即進入博物館內,館內已有許多遊客了。博物館內定時有安排導覽解說,藉由導覽人員的說明,可以更加了解巧克力的相關知識。

 


博物館是由海生館的建築團隊、花博舞蝶館營造團隊,以現代的精進建築工法共同打造而成,館內共有三層樓,新穎時尚的室內空間,讓人融入幸福的巧克力國度裡。

 


一樓廣場擺放了看來一台超大的機器,是用來磨製巧克力用的,外觀看起來有點歷史。

 

此建築融入綠能與環保概念,採光明亮,窗外的些許光線透進來,讓遊客看展時神清氣爽。

 

我們一開始先從三樓開始參觀,首先來到「77品牌館」,入口處的大型看板是必拍的喔!

 

天花板以大型巧克力模型裝飾,而螢幕上放映的是早期77乳加巧克力的廣告,充滿復古的味道。

 

小朋友們高興地玩起跳房子。

 

Always歐維氏巧克力是近幾來宏亞食品積極開發的新產品,已開發出許多口味。

 


「77新貴派」也是大家耳熟能詳的產品,銷售至今可堆疊超過30636座101大樓。

 


7 7乳加巧克力誕生於1977年,陪伴許多朋友度過童年歲月,至今包裝長度已超過282070座玉山。

 


「器具區」展示著巧克力製作所需的模具,以及古今品嚐巧克力使用的器皿用具。

 

一進入「禮坊品牌區」即感受到浪漫溫馨的氣息,禮坊也是宏亞集團旗下的一大品牌,所推出的喜餅系列也頗獲好評。

 

巧克力豆將這個角落裝飾得有點俏皮。

 

禮坊品牌區所展示的喜餅讓人大開眼界,從傳統復古到現代時尚的都有。

 

這裡還有科技互動區可以來體驗一下。


在「魔法廚房」裡,藉由放映的影片可以讓大小朋友們了解巧克力的製作過程,中間還會與遊客進行互動,增添了歡樂與趣味。

 

在「歷史神話區」可瞭解巧克力的歷史發展與相關的神話故事,藉由圖文並茂的方式,達到寓教於樂的目的。

 

大小朋友們可在DIY教室體驗自行製作巧克力的樂趣,這是一項讓人心動的體驗課程。

 

接著我們往二樓移動,在「甜點工作室」內可看到工作人員正專注地在製作可口美味的甜點。

 

這台大型機器可讓巧克力漿在模具裡徹底均勻翻攪。

 

在「巧克力知識區」可以得知巧克力的相關知識,包括巧克力營養價值、巧克力分類、如何挑選好巧克力…等。藉由模型也可了解宏亞食品工廠在製作巧克力時的流程。

 

在「巧克力銀河系」裡,則來到另一個巧克力世界,在步道中,踩踏著地面上逗趣的圖案,不時發出可愛的聲音,小朋友們在此一定會玩得超開心!

 

博物館內的中庭種植了許多可可樹,可可就是製作巧克力的原料。

 

「 可可知識區」可深入了解可可的品種、生長環境、生產國.....等。

 

這裡顯示出各國人民每年食用的巧克力重量,我國在眾多國家中排名倒數第二,只勝過中國大陸。第一名是瑞士,每個人每年要吃掉12.4公斤的巧克力

 

用餐區內除了甜點之外,也有提供簡餐及一些熱食,

 

最後我們回到一樓,可愛的CHOTTY & COTTY(巧諦&可蒂)是許多小朋友爭相拍照的地方,一黑一白象徵著黑白巧克力。


 離開巧克力共和國之前,可別忘了來禮品區。禮品區人潮也相當多,可自由選購宏亞食品的相關產品,琳瑯滿目的產品除了吃的之外,也有許多紀念品。門票所附的100元折抵券也別忘了使用喔!

 

這是我們選購的商品,其中的巧克力蛋糕卷是現場嗑光,其餘則是帶回去慢慢享用。圖中的77乳加巧克力可是非常特別,長有三、四十公分,裡頭有八小條巧克力,這個包裝是巧克力共和國的限定商品。

 

戶外的戲水區可見到許多小朋友正玩得不亦樂乎。

 

原本還想參觀工廠區的,詢問服務人員才知平日才有開放,真的有點可惜。

 

「巧克力共和國」真的是一處寓教於樂的好地方,藉由靜態的展示與趣味性的互動,讓大小朋友們更加了解巧克力。建議大家平日來參觀,除了避開人潮之外,更可參觀工廠區。甜蜜的氛圍,正在巧克力共和國裡蔓延,不妨抽個空來這個幸福的國度,一定會讓您愛上巧克力!

 

 Info

**巧克力共和國

地址:桃園縣八德市巧克力街底 (介壽路二段490巷旁)

電話:03-3656555#777或763

開放時間:週二~週日9:30~17:00、週一休館

               最後入館時間為15:30

票價:全票200元(可折抵100元商品)

官網:http://www.chottyandcotty.com.tw/

 

 

 


 

    全站熱搜

    寶小銘 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()