「古坑綠色隧道」位於斗六市通往古坑永光的台三省道上,是遊客假日休閒的好去處,目前已成為雲林的知名景點。

 

 

 

綠色隧道兩旁遍植了高大的芒果樹,每棵都是超過五十年歷史的老樹,一眼望去一片青翠,散發出清新怡人的氣息。

 

 

綠色隧道旁規劃了一座公園,不少人在這裡歇息乘涼,享受深秋微風吹拂的涼意。

 

 

 

公園內種植多棵落羽松,我們遊訪時是十月底深秋之際,落羽松並未完全轉紅,不過已經很美了。我覺得落羽松可不輸楓紅之美呢!

 

 

 

公園內還有一片大草坪,可看見不少家庭全家出遊,來此度過一個悠閒的幸福時光。

 

 

綠色隧道在假日時顯得熱鬧非凡,在平日時則可感受寧靜的氛圍。

 

 

 

來到這邊,可以選擇以步行方式漫步在綠蔭中 ,也可以騎著單車或協力車穿梭於其中。

 

 

 

緣色隧道在假日時規劃了「農村市集」,讓在地農民可以展售並推廣台灣的農產品。

 

 

 

綠色隧道就像是一把天然的大陽傘,讓人自由自在地遊走在這綠樹成蔭的氛圍中。

 

偶爾可以見到花團錦簇的景色~~

 

街頭藝人正表演著拿手絕活,吸引不少大小朋友圍觀。

 

 

回程我們沿著公園內的步道走去,這裡少了綠色隧道的人潮,也讓我們度過短暫的靜謐時光。

 

 

大草坪上的小朋友玩得不亦樂乎~~

 

 

台灣欒樹也是相當美呢!

 

 

古坑綠色隧道讓人置身在綠意盎然的美景中,忘卻忙碌與煩憂,假日來時更可以逛逛市集,非常適合全家大小一同來遊玩^^

 

Info

 

**古坑綠色隧道**

位置:斗六市往古坑永光的台三省道上

 

 

 

    全站熱搜

    寶小銘 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()