廣告贊助

小當家01

寶小銘此篇分享的是「小當家海鮮鍋物」,店裡的鍋物料理以海鮮食材為主角,各類海鮮食材都經過嚴選,並堅持「產地、當令、野生」等原則,希望能提供給顧客最佳的口感及美味。 

 

小當家02

「小當家海鮮鍋物」有四家分店,寶小銘來到的是民權分店,從捷運中山國小站3號出口走過來只要五分鐘即可抵達。

 

小當家03

 

小當家04

一走入店裡,就能感受到日式風格的裝潢氣息。簡約的空間設計,自然流露出溫馨舒適的用餐氛圍。

 

小當家57

鏡面設計的牆壁,讓空間更顯寬闊,用餐起來不會有擁擠感。

 

小當家06

 

小當家09

自助區裡有冰品、飲料,都是無限提供。

 

小當家07

醬料區~~除了常見的一些調味料之外,還有店家特調的「柚子醋」。

 

小當家08

冰淇淋很特別喔!採用的是泰國第一品牌「MINGO明果冰淇淋」,榴槤口味和椰子口味都是寶小銘初次品嚐呢!

 

小當家10

 

小當家11

 

小當家12

 

小當家13

 

小當家14

來看一下菜單,店裡的供餐模式以套餐為主,有單人套餐、雙人套餐、四人套餐。寶小銘此次體驗的是「海草蝦雙人套餐」。

 

小當家15

用餐時以鴛鴦鍋共鍋的方式享用美味,湯底有原味蔬菜高湯、豬骨海鮮高湯、生薑味噌高湯以及咖哩高湯可以選擇,湯底都是用新鮮食材或海鮮去熬煮,沒有添加味精,讓顧客吃得天然吃得健康。寶小銘選的是「豬骨海鮮高湯」和「生薑味噌高湯」。

 

小當家16

準備開始品嚐美味囉!店員先送上「讚歧烏龍麵」和「寬冬粉」,另外還有蒸煮麵和白飯可以選擇。

 

小當家17

「蔬菜桶」~~裡頭以各類新鮮的蔬菜食材,取代了一般常見的火鍋料。

 

小當家18

將蔬菜加入湯裡熬煮,可以增添湯頭的鮮甜。

 

小當家19

菇類食材和絲瓜口感鮮嫩,玉米筍脆嫩無比,其他的食材也都嚐得出新鮮的口感。

 

小當家20

 

小當家24

雙人套餐裡的內容也包含了「牛五花」和「梅花豬」。

 

小當家22

 

小當家23

 

小當家26

 

 

小當家27

當然囉!在「小當家海鮮鍋物」用餐,肉品雖然也只是配角!不過提供的肉質十分細緻,略帶點油花,增添鮮嫩的口感。

 

小當家28

肉片除了單吃之外,也可以沾點醬料,小當家特製的柚子醋,酸甜滋味寶小銘滿喜歡的 。

 

小當家29

接著主角出現囉!這雙人份的「海鮮主菜拼盤」一上桌,各類海鮮食材盛放在的一大碗公裡,擺盤非常有氣勢。

 

小當家30

最引人注目的莫過於上頭的兩隻海草蝦,size有夠大的。海草蝦生長於菲律賓海域、每隻大型海草蝦都須經過至少兩年以上的生長期,而且因為生長在大海中,有較大的運動量,所以呈現出的肉質更加緊實。 

 

小當家31

 

小當家32

其他海鮮食材一字排開,也令人垂涎三尺。

 

小當家33

上面這張照片就可以看出「海草蝦」的大小比例了。

 

小當家34

 

小當家35

白蝦和海草蝦相比,真的小好多喔!

 

小當家36

「海草蝦」的口感可以說直逼龍蝦了,肥美飽滿的肉質,入口後緊實Q彈,讓味蕾大大滿足啊!

 

小當家37

明蝦漿:一般火鍋店真的很少用明蝦來製作丸子,可見小當家對海鮮食材品質的用心。 

 

小當家38

花開富貴~~這名字也取得太好聽了吧!裡頭內館是花枝漿和魚漿。

 

小當家39

無論是明蝦漿、花枝漿或是魚漿,嚐起來都是Q彈嫩口,咀嚼起來香氣十足。

 

小當家40

 

小當家41

飽滿圓潤的扇貝,滋味清甜鮮美,口感鮮嫩多汁。 

 

小當家42

 

小當家43

 

小當家45

「東北小卷」好大一尾,帶有咬勁,一大口咬下十分過癮。魚片採用的是鰈魚食材,吃起來軟嫩帶有些許綿密口感。 

 

小當家46

 

小當家47

雪花魚捲~~外表就好像是藝術品般,肉質十分細緻,口感嫩滑而鮮甜。

 

小當家49

這個魚片串很特別,食材採用了「黑鮪魚筋肉」,寶小銘第一次在火鍋店吃到。

 

小當家50

黑鮪魚筋肉的肉質滿緊實的,即使煮久了也不會軟爛。

 

小當家44

 

小當家48

最後再以肥美鮮嫩的蚵仔和蛤蠣,滿足我們的口腹之慾。

 

小當家51

把豐富的海鮮食材吃光光後,已經好撐了說,不過那滑溜順口的烏龍麵,還是讓寶小銘抗拒不了。

 

小當家52

平常吃火鍋寶小銘很少在喝湯的,不過小當家的湯頭實在很好喝,湯頭甘醇順口,散發出自然的鮮甜,一連喝好幾口,也不會覺得膩口。

 

小當家53

享用完美味的鍋物後,別忘了品嚐冰淇淋喔!店裡提供來自泰國的「Mingo」冰淇淋,榴槤口味和椰子口味,有著令人驚豔的滋味呢!

 

小當家55

 

小當家56

如果點選龍蝦套餐的話,還可以現場自己想要的食材。

 

小當家59 

店家現在有舉辦活動,七月底前消類2000元就可以抽台北曼谷的來回機票。

 

小當家58

這次寶小銘來到「小當家海鮮鍋物」體驗美味的海草蝦套餐,豐盛鮮美的海鮮食材讓我們吃得好過癮,用餐環境的溫馨舒適也讓我們擁有用餐好心情。無論是約會、家庭聚餐或是朋友聚會都很適合,分享給喜歡吃海鮮鍋物的朋友們。

 

INFO

**小當家海鮮鍋物(民權分店)**

地址:台北市中山區民權東路二段4號

電話:02-25643439

營業時間:每日11:30-23:45

FB:小當家海鮮鍋物〘民權分店〙

 

寶小銘的天空

一併推廣你的粉絲專頁

文章標籤
創作者介紹

寶小銘的天空

寶小銘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()