廣告贊助

WOW01

寶小銘此篇分享的是位於捷運中山站旁的「WOW Bistro 旺.慢食餐酒館」,店裡的用餐氛圍令人感到輕鬆自在,多樣化的異國料理也讓人味蕾大大滿足,是一處適合約會聚餐的好地方。

 

WOW02

南西商圈算是台北市美食戰區之一,週邊的巷弄裡隱藏許多特色餐廳,「WOW Bistro 旺.慢食餐酒館」也在其中。沉穩略顯低調的餐廳外觀,讓人更想走入店裡一探究竟;還沒走入店裡,光是看到餐廳門口置放的菜單,就讓寶小銘垂涎三尺了。

 

WOW03

一走進到餐廳裡就能感受到濃濃的異國風情,櫃台上氣泡水瓶的擺設,搭配著燈光的映射,讓寶小銘眼睛為之一亮。

 

WOW04

牆上的擺設讓人彷彿置身於小型的展覽館,自然流露出文青和藝術的氣息,看得出店家在裝潢擺設上的巧思及用心 。

 

WOW05

 

WOW06

我們來訪當天是平日晚餐時段,現場已座無虛席,還好我們有先訂位,不然可就錯過這次品嚐美味的機會了。

 

WOW07

牆上的擺設雖然多樣,卻不顯得雜亂。

 

WOW08

 

WOW09

抬頭一望,店裡的吊掛的燈飾也頗具設計感,有點微工業風的感覺。

 

WOW11

既然是餐酒館,一定要點些酒類飲品做搭配,才能讓餐點美味更加分。店裡有提供進口的紅白酒、啤酒和水果酒,不喝酒的朋友,也有許多非酒精類飲品可以選擇。我們點了一杯「愛爾蘭邁格士蘋果酒」,微甜的果香氣息,喝起來清爽又順口;另一杯「德國艾丁格小麥黑啤酒」,喝起來沒有苦澀味,沁涼爽口又帶有自然的甘甜。

請勿飲酒開車.未滿十八歲請勿飲酒

 

WOW12

接著上桌的是「法式燻鮭魚芥末籽沙拉」,這道寶小銘非常喜歡,清爽順口又開胃。

 

WOW13

裡頭有豐富的生菜、番茄等食材,爽脆的生菜搭配上法式芥末子醬,帶有微微的辛香,讓整體滋味更顯迷人。

 

WOW14

燻鮭魚肉的軟嫩鮮甜,也是美味的關鍵之一。

 

WOW15

這一盆沙拉吃完後讓寶小銘食慾大開,期待起接下來的美味呢!

 

WOW17

 

WOW16

「酥炸薯條佐松露醬」~~炸得金黃的薯條十分脆口,重點是一旁附的沾醬是松露醬耶!入口後在味蕾間散發出松露醬的鹹香,讓人一口接一口吃不停。

 

WOW18

「地中海白酒蒸貝」~~這道開胃小點十分特別,裡頭是以許多新鮮淡菜,加入蒜仁、白酒、黑胡椒等食材熱炒而成。

 

WOW19

 

WOW20

淡菜肉質飽滿鮮嫩,蒜仁和黑胡椒讓整體帶有辛辣口感,添加白酒後也讓整體充滿迷人的酒香氣息。

 

WOW21

品嚐了一些開胃小點後,接著主餐登場囉!

 

WOW22

主餐之一「經典辣味鮮蝦義大利麵」~~喜歡吃辣的朋友,可以點這道試試。裡頭添加許多乾辣椒、大蒜、洋蔥丁一起拌炒,讓整體風味充滿辛辣感,但又不會過度嗆辣。

 

WOW23

飽滿肥美的鮮蝦,肉質Q嫩入味。

 

WOW24

 

WOW25

義大利麵條的口感也很讚喔!滑溜順口的美味,讓寶小銘一連吃了好幾口。

 

WOW26

主餐之二「松露醬蘆筍野蕈雞肉燉飯」~~燉飯加入了進口的義大利松露醬、鮮奶油、帕達諾乳酪等一同燉煮,讓整體更顯得香氣十足。

 

WOW27

表層除了有軟嫩的雞肉之外,還有脆嫩蘆筍做搭配。

 

WOW28

燉飯裡還可以看到許多菇類食材,呈現出多層次的美味。

 

WOW29

燉飯口感也不錯,在口中咀嚼時,味蕾間還會散發出松露醬迷人的鹹香。

 

WOW30

主餐之三「香煎櫻桃鴨胸佐香橙醋」~~食材採用自花蓮的櫻桃鴨,鴨胸肉一字排開,還沒入口就能感受到暖暖的溫度。

 

WOW32

 

WOW33

鴨胸肉香嫩略帶點嚼勁,嚐起來完全沒有乾柴感,而且在口中還會自然散發出鮮甜的肉汁。另外那Q嫩的外皮,我也好喜歡喔!

 

WOW34

鴨胸肉除了品嚐原味的口感之外,也可淋上「香橙醋」,會有不同層次的美味。香橙醋淋上後,整體充滿香橙果香,微酸微甜的滋味,讓鴨胸美味更為加分

 

WOW31

這是我們另外點的義式小點「義式炸起司球」和「義式炸馬鈴薯棒」,外層炸得酥脆,內層則有著綿密的口感,同時充滿著起司和馬鈴薯的香氣,寶小銘一口咬下好過癮!

 

WOW39

最後送上的是飲品和甜點。飲品部分,「奇異果蘋果汁」喝起來甜中帶有微酸,頗有解膩效果。

另一杯是「甜菜根奶蓋果汁」,寶小銘從來沒有喝過甜菜根汁耶!這杯果汁有加入了蘋果汁和蜂蜜,所以不會有甜菜根生腥的味道,特別的是表層還加入了奶蓋和檸檬粉,一杯飲品就能有這麼多層次的味覺享受。

 

WOW36

最後再送上充滿幸福感的甜點~~「檸檬慕斯蛋糕」口感綿密順口,淡淡的檸檬甜酸香氣,讓人有戀愛的感覺。

 

WOW37

「頂級手工橄欖油佐冰淇淋」~~冰淇淋是香草滋味,淋上進口的橄欖油後,口感更顯得滑順,吃起來甜而不膩。

 

WOW38

「輕敲敲烤布蕾」~~表層烤得微焦脆口的焦糖,有著暖暖的溫度,入口後香濃的奶香自然在口中散開來。

 

WOW46 

這次的美味饗宴,我們吃得滿足又飽足,用餐氛圍讓人彷彿置身異國的小餐館。

 

WOW41

 

WOW42

另外值得一提的是,店裡竟然有哺乳室和尿布檯,雖然空間不大,不過有這樣的空間設計,寶小銘覺得超貼心的。

 

WOW43

 

WOW44

 

WOW45

「WOW Bistro 旺.慢食餐酒館」讓我們品嚐到豐富的義式美味,每一道餐點都令人驚豔,是一間值得再訪的優質餐酒館,推薦給大家!

 

INFO

**「WOW Bistro 中山店 - 旺.慢食餐酒館」**

地址:台北市大同區南京西路18巷6弄5號

電話:02-25506018

官網:http://wowbistro.pixnet.net/blog

官方FB:WOW Bistro 中山店 - 旺.慢食餐酒館

 

寶小銘的天空

一併推廣你的粉絲專頁

文章標籤
創作者介紹

寶小銘的天空

寶小銘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()