廣告贊助

鍋饕01

寶小銘這次要分享的是位於大直地區相當知名的「鍋饕精饌涮涮鍋」,店裡提供許多平價的精緻鍋物,肉類及海鮮食材的鮮美度都頗受好評。寶小銘此次獨享「重量級雪花黑牛鍋」,那超大一盤的雪花黑牛,鮮嫩的口感讓人回味無窮。肉食主義的朋友們,一定要來嚐嚐看!

 

鍋饕03

「鍋饕」在大直已經開業十四年了,即使是平日晚上也吸引許多饕客前來品嚐。店家所在位置交通十分便利,捷運大直站1號出口步行五分鐘就可抵達。餐廳外觀低調沉穩,倒是可以從外頭看到裡頭鍋物所冒出的白煙,讓人感到十分溫暖。

 

鍋饕02

還沒走入店裡,顧客就可以明瞭「鍋饕」的牛肉食材主要是安格斯牛。

 

鍋饕04

 

鍋饕05

「鍋饕」的裝潢擺設以簡約的設計為主軸,明亮柔和的燈光,再搭配上寬敞的空間,讓人用餐時心情十分放鬆。座位設計有兩人座、四人座、六人座,無論是情侶、家庭或是三五好友聚餐,都相當適合。像寶小銘這次是一個人來獨享美味鍋物,也能擁有寬敞舒適的座位。 

 

鍋饕06

雖然是平日晚上,但店裡顧客人潮還滿多的,受歡迎的程度可見一斑。

 

鍋饕07

「鍋饕」沒有太複雜的擺設裝飾,倒是牆邊一整排酒瓶擺飾,滿引人注目的,也增添整體美好的用餐氣氛。

 

鍋饕08

自助飲料區,有日式煎茶、水蜜桃汁、洛神紅梅汁等選擇,每一樣都很適合解膩。

 

鍋饕09

 

鍋饕10

醬料和高湯也是自由取用,還有冰淇淋也可以無限享用。(寶小銘明明就挖了好幾球冰淇淋,結果卻忘了拍照)

 

鍋饕11

光是看到牆上的肉盤照片,就讓寶小銘流了不少口水耶!

 

鍋饕12

來看一下「鍋饕」的菜單,第一頁是本季特價的鍋物,寶小銘選的是「重量級雪花黑牛鍋」,到底是有多重量級,繼續看下去就知道囉!

 

鍋饕13

鍋物的主食主要有牛、豬、羊、海鮮類等,滿多樣化的選擇。

 

鍋饕14

火鍋料也可以另外加點。

 

鍋饕15

湯頭除了原味的選擇之外,也可以另外加價點選番茄、泡菜、麻辣、元氣藥膳、冬蟲夏草、何首烏等,品嚐不同風味的湯頭。

 

鍋饕16

每一份鍋物都會附有一盤菜盤,表層是大量的高麗菜。

 

鍋饕17

底層則是火鍋料,種類相當豐富,除了常見的食材外,還看得到紅棗、蓮子、茡薺等較少見的食材。

 

鍋饕18

花枝漿都還沒下鍋,用看的就讓寶小銘垂涎三尺。

 

鍋饕19

 

鍋饕21

寶小銘先把菇類、高麗菜、紅棗、蓮子等食材丟入鍋裡,可以增添湯頭的鮮美度。

 

鍋饕22

主角登場囉!服務人員端著氣勢十足的肉盤,讓寶小銘看傻了眼,果真是重量級無誤!

 

鍋饕24

 

鍋饕23

 

鍋饕25

「雪花黑牛」的肉質十分細緻,油花分布均勻,重點是超大份量,店員說大約有三十片肉片呢!這樣一盤一個人大快朵頤真的好過癮!

 

鍋饕26

 

鍋饕27

粉嫩帶點油花的雪花黑牛,下鍋後幾秒鐘即可享用,千萬別熬煮太久,肉質變老也影響整體口感。

 

鍋饕29

 

鍋饕28

雪花黑牛入口後可以品嚐到細嫩多汁的肉質,油花讓口感略帶點嚼勁,每一口都讓味蕾大大滿足。

 

鍋饕30

 

鍋饕31

其實不用沾醬料,是最美味的吃法,可以嚐到雪花黑牛最原始的鮮甜美味和滑嫩口感。如果喜歡重口味的朋友,也可以沾些醬料,也會有不同風味的滿足。

 

鍋饕32

 

鍋饕20

 

鍋饕33

品嚐肉片的同時,也要來些蔬食類和火鍋料等食材,讓美味更加多層次。

 

鍋饕34

 

鍋饕35

湯頭在許多蔬菜食材的熬煮下,變得十分鮮甜順口,喝上好幾口也不覺得膩。

 

鍋饕38

 

鍋饕36

眾多火鍋料食材中,寶小銘最喜歡的是「花枝漿」,嚐起來Q嫩彈口,花枝的香氣在味蕾散開來。

 

鍋饕39

 

鍋饕40

附餐有烏龍麵、冬粉、地瓜飯可選擇。寶小銘選了烏龍麵,Q彈的麵條再淋上些醬料,就美味十足了。

 

鍋饕41

 

鍋饕42

用餐的同時看到隔壁桌以木架盛放著兩盤重量級肉盤,氣勢更為驚人。

 

鍋饕43

現在來「鍋饕」用餐,現場打卡還可加贈一份好肉。

 

鍋饕44

 

鍋饕45 

這次來「鍋饕」品嚐到重量級的美味,雪花黑牛的肉質細緻滑嫩,其他鍋物食材和湯頭也都十分鮮美,重點是價格平實,是一家CP值滿高的精緻火鍋店。喜歡吃肉的朋友,一定要來「鍋饕」嚐嚐看喔!

 

INFO

**鍋饕精饌涮涮鍋**

地址:台北市中山區大直街13號

電話: 02-85091668

官方FB:鍋饕精緻涮涮鍋大直捷運美食

寶小銘的天空

一併推廣你的粉絲專頁

主題標籤
文章標籤
創作者介紹

寶小銘的天空

寶小銘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 艾莉絲愛旅行
  • 肉盤也太大了!
  • 真的超大一盤,大約是30片肉片一個人獨享^^

    寶小銘 於 2017/04/05 01:49 回覆

找更多相關文章與討論