DSC_0001

此篇分享的是位於新店的「 紅門宴」,主打的是道地的四川麻辣鴛鴦鍋。

 

DSC_0006

很幸運能搶到口碑券,最近低溫又連日下雨,不過為了品嚐美味,說什麼都要風雨無阻前來。

 

DSC_0002

「紅門宴」位於新店區安和路上。停好機車後,來到店裡的我們被大雨淋得有點狼狽。

 

DSC_0008

 

DSC_0025

進入店裡便能感受到一股暖意,門口裝飾的小聖誕樹讓人感到溫馨。

 

DSC_0011

 

DSC_0032

店裡裝潢使用的是大紅色系,滿有中國風的感覺,吊燈則是復古的紅燈籠,很適合吃火鍋的氛圍。

 

DSC_0034

 

◎體驗內容

品項內容數量
鴛鴦鍋 重慶烤魚鍋/豚骨養生鍋 2選1
飄香麻辣鴨鍋/豚骨養生鍋
鍋底 鍋底鴨血 1份
鍋底豆腐 1份
小羊肩捲 霜降牛肉 3選1
梅花豬
小羊肩捲
風味川滷 牛筋 4選1
牛肚
滷肥腸
黑毛肚
特色餐點 紅門三寶(鍋粑、油條、黃瓜片) 1份
四川酸辣寬粉 1份
綜合菜盤 綜合菜盤 3選1
綜合手工漿
綜合角類
飲料 80元以下飲料 1瓶

這是口碑券的內容,可以2至3人享用。我覺得3人來共享比較適合,較不會太撐。

 

DSC_0036

醬料區可自行調味~~ 

 

DSC_0042

 

DSC_0044

 

DSC_0046

首先上桌的是開胃的「四川酸辣寬粉」,特調的醬汁讓我們感受到四川辣的威力,辣中帶酸的滋味,真的很過癮。寬粉裡還有些花生粒,酸辣帶點花生香,我很喜歡!倒是寶小愛已無法承受它的辣度,所以最後由我嗑光。

 

DSC_0053

風味川滷可以四選一,我們選了「滷肥腸」,肥腸看起來十分飽滿,這個滿適合加在麻辣鍋底。

 

DSC_0050

這是我們選的「綜合餃類」,滿適合放入白鍋的。 

 

DSC_0060

真正的主角登場囉!我們的鴛鴦鍋選了「飄香麻辣鴨鍋&豚骨養生鍋」。麻辣鍋其實有另一選擇,也是店家的招牌「重慶烤魚鍋」,不過我們不太吃魚,所以就選了鴨鍋。

 

DSC_0062

鴛鴦鍋的鍋型滿特別的,是方型的,有別於大部分使用的大圓鍋。 

 

DSC_0063

肉品部分是三選一,我們選擇「小羊肩捲」,滿滿一盤份量十足。 

 

DSC_0071

雖然沒有品嚐到最經典的烤魚鍋,不過麻辣鴨鍋也毫不遜色,帶有嚼勁的鴨肉塊放入鍋底,自然散發出鴨香味,而且鴨肉塊量還滿多的。

 

DSC_0087

由於老闆娘是嫁來台灣的四川新娘,所以將道地的四川味引進台灣,湯底使用三十多種中藥材熬煮而成,搭配恰到好處的花椒、馬鈴薯、白蘿蔔...等多樣食材,讓顧客能品嚐真正的四川麻辣鍋。麻辣湯要慢慢品嚐,喝起來辣中帶麻,也可以品味到結合多種中藥的香醇。

 

DSC_0078

 

DSC_0082

 

DSC_0083

另一鍋為「豚骨養生鍋」,使用了二十多種中藥,耗時八小時以上熬煮,中藥材與大骨湯完美結合。這個湯頭我大推,讓我們一口接著一口喝不停,真是美味極了! 

 

DSC_0096

另外要特別介紹的是這個店家特調的醬料,可以沾著吃增添美味度。 

 

DSC_0097

這道是充滿飽足感的「紅門三寶:鍋耙、油條、黃夾片」,其中最特別的是鍋耙,以前吃火鍋沒有這樣吃過。 

 

DSC_0089

而飲品則是烏梅汁,滿好喝的,而且超大一壹。除了解辣,也順便解油膩。

 

DSC_0100

食材擺滿了整個桌上,好豐富啊!

 

DSC_0119

 

DSC_0130

我們當時餓昏了,自以為食量大,又多點了烏龍麵及綜合菜盤,結果證明我們判斷錯誤,根本吃不完。

 

DSC_0151

 

DSC_0107

寒冬裡享用色香味俱全的麻辣鍋,是一大享受,也讓我忘了稍早騎車時的寒意。

 

DSC_0101

 

DSC_0102

服務生說鍋耙只須放入湯內浸泡約二、三秒即可,鍋耙滿香的,無論是麻辣鍋或白鍋,口感都不錯。

 

DSC_0110

帥氣親切的服務生為我們加鍋底鴨血及豆腐。 

 

DSC_0114

超豪氣地加入鴨血及豆腐,寶小愛和我都看傻了,一整個快滿出來耶^^

 

DSC_0123

小羊肩捲的肉質不錯,滑嫩順口。

 

DSC_0125

餃類吃的出來不是一般般,而是高品質的等級。

 

DSC_0126

鴨血和臭豆腐是麻辣鍋的重要角色,鴨血的新鮮度十足、不會太軟爛。

 

DSC_0132

「滷肥腸」也是愈煮愈好吃、愈入味,口感軟而不爛十分美味。 

 

DSC_0137

而鴨肉則是要熬煮久一點,口感愈佳,略帶點嚼勁但也不至於咬不動。在冬天裡以麻辣鴨代替薑母鴨,也是滿新鮮的體驗。 

 

DSC_0144

 

DSC_0140

豚骨養生鍋的湯頭,讓我們留下印象的深刻,回甘的好味道真是一絕,加上我很愛的烏龍麵,美味難以言喻了.....

 

DSC_0149

麻辣湯頭是店裡的招牌,但我不得不給豚骨湯一個大大的 很少有白鍋讓我們如此回味無窮。

 

DSC_0154

 

DSC_0155

紅紅燈籠讓整個用餐氣氛提昇不少品質。

 

DSC_0156

而整個空間設計也呈現出低調的古代宮廷風,不過度奢華,卻仍顯露出氣派的感覺。雖然店裡面積不大,不過用餐空間還算舒適,不會太過擁擠。

 

DSC_0157

桌號吊牌也滿特別的。

 

DSC_0160

 

DSC_0162

 

DSC_0161

在牆壁上也張貼海報,讓顧客瞭解四川麻辣鍋的起源,及麻辣鍋配方對人體的好處。 

 

DSC_0167

店家的菜單~~

 

小4

 

小1

 

DSC_0175

櫃台也是大紅色系,一旁的擺設充滿了藝術的氣息。

 

小10

到最後我們兩個人當然吃不完,服務生主動詢問我們是否要打包,真是太貼心了。

 

小11 

「紅門宴」無論湯頭、食材、配料、服務,都滿不錯的。在冷颼颼的寒冬裡,不妨來這體驗來自四川的好味道,一定可以暖呼呼的^^

 

INFO

**紅門宴四川麻辣鴛鴦火鍋**

地址:新北市新店區安和路三段115號

電話:02-31515666

營業時間:週二至週日17:00~24:00,每週一公休

官方臉書: 紅門宴四川麻辣鴛鴦火鍋

Posted by 寶小銘 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()